Корзина
18 отзывов
Европейское качество по доступной цене
+380981511161
+380
67
829-11-05
+380
98
196-01-49
+380
67
829-11-20
Редуктор пускового двигателя / РПД

Редуктор пускового двигателя / РПД

На трактор устанавливается одноступенчатый редуктор пускового двигателя ПД-10, служащий для передачи вращения от пускового двигателя к дизельному двигателю при его запуске и автоматической остановки пускового двигателя после запуска дизеля.

Редуктор пускового двигателя ПД-10 устанавливается на задний лист дизеля при помощи болтов и все его механизмы размещены в специальном корпусе. 

При помощи промежуточной шестерни передается вращение от коленчатого вала пускового двигателя ПД-10 к шестерне муфты. Шестерня совершает вращение совместно с прикрепленным к ней барабаном и с ведущими фрикционными дисками. При этом вал редуктора пускового двигателя не вращается. Шестерня включения сцепляется с венцом маховика двигателя трактора при помощи поводка и фиксируется во включенном режиме грузиками-защелками, прижимаемые к втулке усилием сжатых пружин.

Муфта включается путем плавного перемещения рычага в положение, при котором подвижный упор скользит по выступам зафиксированного упора, при этом смещаясь вдоль оси вправую сторону. Как только включается муфта сцепления, происходит заклинивание роликов обгонной муфты и редуктор пускового двигателя начинает совершать вращения валом, которые свою очередь передаются на маховик двигателя. Как только двигатель трактора увеличит обороты, его маховик поведет за собой вал редуктора, тем самым увеличивая его обороты. При увеличенных оборотах вала редуктора пускового двигателя, отключит его автоматически от запущенного двигателя.